博客首页  |  [伐木丁丁]首页 
博客分类  >  体坛世界
伐木丁丁  >  體育欣賞
世界杯再次落户欧洲

25672

                                          

                                                                                   (CBC Pictures)

 世界杯半决赛的第一场比赛今天(201076)举行,结果是荷兰队以32击败乌拉圭队进入决赛。另一场半决赛将于明天举行,由德国对西班牙。因此,无论明天的比赛结果如何,本届世界杯实际已成为欧洲人的囊中之物。

 
荷兰对乌拉圭的比赛,赛前行家们大都看好荷兰队,因为两队相比荷兰队确实实力较强。果然,在开赛的前20分钟内,荷兰队的控球律率高达60%,占据了场上的主动权。在第18分钟,荷兰队5号队长勃朗克荷斯特左路接到传球后,在36米外起起脚劲射,皮球直飞对方右上角弹柱入网。10
 
乌拉圭失球后并没有惊慌失措,反而是稳住阵脚,伺机反击,并终于在上半场结束前扳回一球。当时是第41分钟,10号队长弗兰从左路穿插到大禁区前方,接队友传球后在28米外左脚劲射,皮球应声入网。这是弗兰今届世界杯射入的第4球。顺便说说,弗兰现效力于马德里竞技队,职业生涯中曾荣获西班牙联赛最佳射手奖和欧洲金鞋奖,属欧洲顶级射手之列。上半时比分11战平。
 
换边再战,双方互有攻守。第50分钟,荷兰队后卫与守门员配合出错,差点被乌拉圭射进空门,好在5号队长站位准确,把乌拉圭球员吊向大门的球顶出边线。在第67分钟乌拉圭队禁区外获任意球机会,弗兰射出的球绕过人墙直飞球门右下角,可惜被守门员扑出。险情一过,荷兰人马上还以颜色,快速进攻到乌拉圭队门前,由23号范德瓦特在禁区内劲射但被守门员挡出,这时罗本在右路插上推射,可惜踢高,皮球越门而去。
 
70分钟,球赛出现关键转折。荷兰中场灵魂10号施奈德又一次建功。他得球后在小禁区左上角打门,球碰对方球员后折射入网。比分变成21。荷兰队领先后士气大振,开始踢得更放开,更有信心。离第二个进球仅过三分钟,前锋7号库伊特左路突破至禁区边缘传中,皮球象长了眼睛一样直飞门前接应的罗本,罗本迎前一顶入门。31。此后荷兰队加强控制中场,希望能把这领先两球的优势保持到终场。然而在补时阶段,乌拉圭队捕捉到荷兰队的一次疏忽而射进一球。这一迟到的进球又一度激起乌拉圭队的板平希望,但为时已晚。裁判吹响终场哨声,荷兰队杀入决赛。这是历史上荷兰队第三次打入决赛,与之争夺大力神杯的将是明天举行的另一场半决赛的得胜者,在德国队对与西班牙队两队中产生。
 
德国队和西班牙队孰优孰劣?这却是仁者见仁智者见智之事。大赛开始之前人们普遍看好西班牙队,因为这是2008年的欧洲冠军队,在世界杯欧洲赛区分组资格赛中10战全胜出线,并且在国际足联的排名榜上高居第二,仅次于巴西队。然而,西班牙队在这次大赛中表现并不十分突出,头一场小组赛就爆冷输给瑞士,虽然随后连赢了4场比赛进入4强,但每一场都赢得艰苦,仅以小比分胜出。西班牙队进球不多,主要原因是其主力前锋9号托雷斯膝部手术复出后未恢复状态,至今未有进球,队中大部分进球只能依赖7号维拉,因此实力大打折扣。好在维拉状态神勇,至今以5个进球高居射手榜首。对比之下,主要由年轻球员组成的德国队眼下是越战越勇,令人刮目相看。值得一提的是,德国队是目前进球最多的队伍,先后在对澳大利亚,英格兰,以及阿根廷三场比赛中各打进4球,其攻击力不容置疑。那么德西之战,德国队能否再次展现其强大的攻击力呢?这是一个未知数。因为第一,德国队的攻击力可能会因13号穆勒因累积两张黄牌缺阵而受影响。第二,西班牙队的中后场相当稳健,在已踢完的五场球中每一场的控球率都明显高于对方。这种控制球场的能力会限制德国队的攻击力。所以,德西之间的半决赛,鹿死谁手还很难预料。但不管是哪支队出线,有两点是可以肯定的,一是最后与荷兰队的巅峰对决必定是经典之作,再就是,世界杯又一次落户欧洲。
 
201076
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>